当前位置: 首页 > 新闻·公告 > “五一”假期来了,省教育厅请大家……

“五一”假期来了,省教育厅请大家……

2020年04月27日 14:55:25 访问量:140

尊敬的老师,亲爱的同学们,广大家长朋友们:


    “五一”劳动节假期即将到来,但是疫情还没有结束,风险依然存在,为了进一步做好疫情校园防控工作,共同呵护广大师生的生命安全和身心健康,我们向大家倡议:


    不离本地少出行。请大家绷紧个人防护这根弦,暂勿出境、暂缓远行,尽可能不离开居住地,降低感染风险。如果确需外出,请主动、及时按照有关要求向学校和社区报备登记,返回时按照属地要求采取措施做好防控。


    认真防护保健康。请大家以家庭为单位做好防护,勤洗手、多通风,用好戴口罩、测温、扫码“三件宝”。尽量少出门,不走亲、不访友,不聚会、不聚餐,出门务必做好个人防护,不去人员聚集场所或不在人员聚集场所逗留。


    居家活动促和谐。请大家积极做好假期亲子活动,合理安排孩子们的假期生活,陪同孩子、关爱孩子,多沟通、多对话,共同劳动锻炼,倾听孩子心声,传递父母之爱,感受家庭温暖,营造良好的亲子关系与和谐的家庭氛围。


    家校联动战疫情。请大家理解、支持学校疫情防控和开学复课工作安排,及时如实报告孩子的健康状况,关心关注孩子学习情况、心理状况、精神状态,不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑,共同做好学生的安全防护和成长指导。


文章来源:黑龙江省教育厅

编辑:李娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:黑龙江省佳木斯市建三江第二高级中学 ©2008-2019
承 办:黑龙江省佳木斯市建三江第二高级中学信息中心
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号1
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 jsjez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
衡水市冀州区信都学校 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 廉江市教师发展中心 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学 惠安县教师进修学校 兰州市七里河区龚家湾第三学校 五寨县第三中学 武川县职业技术教育中心